Клещи нападают на россиян: за месяц пострадали 4 тысячи человек

klepostrst В России участились случаи укусов клещей

Только за один прошедший месяц в учреждения здравоохранения с жалобами на предполагаемые укусы клещей обратились почти четыре тысячи россиян. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на информацию Роспотребнадзора. По данным федерального ведомства на протяжении месяца с 15 марта велся постоянный мониторинг ситуации по нападению опасных насекомых на людей и контроль за вирусами, которые могут передаваться людям через их укусы.

По данным на 20 апреля к врачам за помощью обратилось около четырех тысяч человек, в их числе 1591 ребенок. Согласно многолетним наблюдениям показатели текущего года можно назвать низкими - пострадавших гораздо меньше среднегодовых показателей. Также есть сведения о том, что официально зарегистрированы двенадцать случаев иксодового клещевого боррелиоза.

В Роспотребнадзоре сообщают, что в рамках профилактических и противоэпидемических мероприятий организованы меры, которые помогут предупредить распространение инфекционных заболеваний, которые могут передаваться клещами. Так, в двадцати восьми субъектах федерации проводятся акарицидные обработки на площади более шести с половиной тысяч гектаров.

читайте также

В текущем году такие почвенные обработки проведут на 139 тысячах гектаров. На особом контроле находится вакцинопрофилактика клещевого вирусного энцефалита. В Роспотребнадзоре сообщают, что по состоянию на 20 апреля в стране прививки сделали более одного миллиона жителей.