На Камчатку идет сильнейший циклон: он принесет снегопады и ураганный ветер

kasilcicl Камчатка готовится к сильнейшему циклону

На Камчатку идет сильнейший тихоокеанский циклон. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на Камчатское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Уже сегодня к берегам Камчатки подойдет непогода, в связи с чем спасатели рекомендуют жителям воздержаться от дальних поездок и принять все меры безопасности.

В краевом управлении МЧС России прокомментировали: в ночь и на 27 апреля и днем в ближайшую пятницу в зоне атмосферного воздействия окажется вся южная часть полуострова. Синоптики прогнозируют, что тихоокеанский циклон принесет с собой большое количество осадков. В ряде городских округов, прежде всего — в Петропавловске-Камчатском, в Килючинске, в Усть-Большерецком, Елизовском районах пройдут снегопады с дождем, местами осадки будут очень сильными.

Циклон принесет с собой усиление ветра. В юго-восточной части побережья скорость ветра будут достигать 17-22 метров в секунду. А в юго-западной части полуострова силу ветра сравнят с ураганом — до тридцати метров в секунду. На дорогах будут наблюдаться снежные заносы и гололедица, о чем предупреждают автомобилистов.

В краевом управлении МЧС отмечают, что во время непогоды бригады спасателей окажут местному населению всю необходимую помощь. Но самим жителям рекомендуют воздержаться от дальних поездок, лишний раз не выходить из дома или офиса и временно не пользоваться личными автомобилями, пересев на общественный автотранспорт.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.