Loading...

В зоопарк Москвы привезут редких животных из Латинской Америки

moskzoo Зоопарк Москвы пополнится редкими животными из Мехико

Зоопарки Мехико и Лимы могут принять предложение московского зоопарка об обмене редкими животными. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на гендиректора зоосада столицы Светлану Акулову. По ее словам в таком сотрудничестве принимают участие разные страны мира, подписанные между ними и Москвой меморандумы в целом помогают объединить общие усилия по сохранению редких видов представителей флоры и фауны.

В рамках таких меморандумов предусмотрен и обмен животными. В Лиму зоопарком Москвы предоставлен список животных для обмена, такой же список, по словам Акуловой, готовится и для главного города России. В настоящее время в Мехико находится делегация из московского правительства, которая также обсудит возможность взаимного обмена. Вчера между двумя зоопарками был подписал меморандум о сотрудничестве в Перу.

Специалистов Москвы интересуют те животные, которые обитают в ограниченном ареале. Прежде всего это мелкие обезьяны, грызуны, насекомые, и змеи. Как стало известно, около 80 процентов животных зоопарка Лимы представляют именно эти эндемики. В России многих видов даже никогда не видели.

По словам Светланы Акуловой такое международное сотрудничество предполагает обмен опытом в сфере образования. Специально для этого открыта академия образования для работников образования, в нее приглашают сотрудников из зоопарков разных стран мира, чтобы не только получать знания, но и делиться ими.

читайте также