Неполадки с датчиками: Роскомнадзор заблокировал приборы экологии

nepoldatch У «Красноярск-небо» неполадки с датчиками

Накануне активисты Красноярска сообщили в одной из социальных сетей, что под санкции Роскомнадзора попали специализированные датчики, определяющие уровень экологической безопасности в городе. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает со ссылкой на пост в Инстаргам, что разработчики сервиса «Красноярск-небо» принесли извинения перед пользователями, сообщая о возникших неполадках.

По словам Игоря Шпехта, автора проекта "Красноярск-небо", потеряна связь с сервером и в настоящее время выясняются причины нарушений и предпринимаются все попытки для их устранения. Шпехт еще год назад создал сеть наблюдений за состоянием атмосферного воздуха. Активист и его разработка получили популярность благодаря точным данным, которые имеют расхождения со «спокойными» отчетами краевых контролирующих структур.

Информация активиста стала предметом судебного разбирательства, представители надзорных структур пришли к выводу, что Шпехт не имеет права работать без лицензии и тем более- публично делиться данными своих датчиков.

читайте также

Активист предложил своим землякам приобретать датчики у одной из компаний, весной прошлого года они стоили около 200 долларов. По предлагаемым им условиям датчики должны были устанавливаться на уровне не выше третьего этажа с направлением на сервер и с наличием Wi-Fi-роутера.

В настоящее время в Красноярске установлены 8 датчиков в разных частях города. Сам активист заявляет, что блокировка датчиков произошла по распоряжению Роскомнадзора - ip-передачи данных заблокированы.