Шикотан обзаведется асфальтом: на курильском острове впервые появятся дороги

odevasfalt Шикотан «оденут в асфальт»

Сахалинские экологи обсуждают предложение властей обустроить курильский остров Шикотан асфальтированными дорогами. Информация о том, что за всю историю существования острова на нем появится асфальт, корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили в пресс-службе губернатора Сахалинской области.

Экологи и зоозащитники считают, что асфальтовые покрытия не впишутся в естественный фон уникального острова, но в то же время они необходимы для развития местной инфраструктуры. Власти отмечают, что протяженность асфальта составит порядка десяти километров. Новая дорожная лента свяжет населенные пункты Краборзаводское и Малокурильское. На территории самих сел дороги сделают на четырех главных улицах — Терешковой, Советской, Комсомольской и Торговой.

Работы будут вестись вплоть до 2020 года. В настоящее время, как сообщили в администрации Сахалинской области, уже разработана необходимая проектная документация, которая направлена для прохождения государственной экспертизы. Уже в этом году предполагается начать строительство новой дороги. Весь десятикилометровый участок будет иметь тротуары и освещение.

читайте также