На Байкале байкеры «Черные медведи» проводят экорейды против свинства

svinsturist На Байкале байкеры борются со свинством туристов

В Иркутской области объединение мотоциклистов «Черные медведи» получило известность и популярность не только благодаря брутальному образу байкеров и их мощных мотоциклов. В прошлом году мотоциклисты организовали экологические рейды вдоль береговой линии Байкала, призывая местных жителей и туристов соблюдать чистоту и порядок.

Свою инициативу они решили сделать традиционной, и в текущем году продолжат «рейды против свинства». Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает — байкеры сами делают видео в процессе рейдов, а также их снимают на камеры мобильников туристы и отдыхающие. Ролики с участием «Черных медведей» распространяются в социальных сетях и являются популярными.

На одном из видео, собравшем большое количество просмотровв сети, мотоциклист догоняет водителя внедорожника, который притормозил у обочины и оставил там пакет с мусором. Байкер догнал иномарку и забросил мешок с отходами в кузов пикапа. На других видео байкеры посещают пляжные территории Байкала, рекомендуя отдыхающих не оставлять после себя мусор, а пользоваться специальными контейнерами для отходов.

читайте также

На одном из роликов видно, как один из туристов, завидев «Черных медведей», передумал выбрасывать пустую пластиковую бутылку в кусты и отнес ее в установленный в береговой зоне контейнер.