В Уфе умер лось, который врезался в витрину магазина: животное пришло в город из леса

losumer В Уфе лось врезался в витрину магазина и умер

Сегодня утром в столице Башкирии обнаружили окровавленного лося. Животное бродило по улице неподалеку от магазина с разбитой витриной. В управлении городской защиты населения Уфы корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что специалисты ведомства получили тревожных сигнал от местных жителей. Они рассказали, что дикий лось врезался в стеклянную витрину магазина, получил тяжелые травы и в настоящее время истекает кровью.

На место ЧП были направлены бригады спасателей и сотрудники министерства природопользования и экологии республики Башкирия. Специалисты предприняли все меры, чтоб изолировать животное от уличных зевак, фотографировавших происходящее с разных сторон, перевезти в специализированную ветеринарную клинику для оказания первой помощи. Но лось умер до прибытия ветеринаров.

Сообщается, что он потерял много крови, предположительного у животного имелись и серьезные внутренние повреждения. Как ранее сообщали журналисты издания, в этот период года у лосей наступает период миграции.

читайте также

Жителям регионов, на территориях которых они проживают, экологи дают рекомендации более внимательно относиться к мигрирующим вдоль дорожных трасс животным и при необходимости сообщать об этом в республиканское минприприроды.