В России запретят держать дома крокодилов: Запашный недоволен новым законом

derjdomkrok Россиянам запретят держать дома крокодилов

В России разрабатывается законопроект, который запрещает содержать в домашних условиях диких животных, в том числе крокодилов, медведей, тигров. Законопроект находится на рассмотрении в Государственной думе. По сведениям корреспондента издания «Экология регионов» его авторами являются глава комитета по экологии нижней палаты парламента Владимир Бурматов и вице-спикер Ольга Тимофеева.

По их мнению в России такой закон необходим, поскольку на протяжении нескольких последних лет появилась странная мода заводить в квартирах животных, которые обитают в дикой среде. Условия, которые создают им люди, пожелавшие обзавестись экзотическими зверями в угоду моде, совершенно не соответствуют образу жизни таких животных, что негативно сказывается на их здоровье, часто приводит к стрессу или к летальному исходу.

Перечнем списка диких животных, которых нельзя содержать дома, займется правительство РФ — в ближайшее время такой документ будет составлен и твержен. Потенциально опасных зверей их владельцев заставят регистрировать. По поводу нового закона уже высказался известный дрессировщик Эдгар Запашный. Он заявил, что в целом идея властей очень актуальна, но депутатам нужно проявить максимум внимания при формулировке требований закона.

Под словом «дикие» подразумевается список из сотен животных, которые не способны причинить человеку вред и фактически имеют статус домашних, хотя официально их так не называют.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.