В России запретят держать дома крокодилов: Запашный недоволен новым законом

derjdomkrok Россиянам запретят держать дома крокодилов

В России разрабатывается законопроект, который запрещает содержать в домашних условиях диких животных, в том числе крокодилов, медведей, тигров. Законопроект находится на рассмотрении в Государственной думе. По сведениям корреспондента издания «Экология регионов» его авторами являются глава комитета по экологии нижней палаты парламента Владимир Бурматов и вице-спикер Ольга Тимофеева.

По их мнению в России такой закон необходим, поскольку на протяжении нескольких последних лет появилась странная мода заводить в квартирах животных, которые обитают в дикой среде. Условия, которые создают им люди, пожелавшие обзавестись экзотическими зверями в угоду моде, совершенно не соответствуют образу жизни таких животных, что негативно сказывается на их здоровье, часто приводит к стрессу или к летальному исходу.

Перечнем списка диких животных, которых нельзя содержать дома, займется правительство РФ — в ближайшее время такой документ будет составлен и твержен. Потенциально опасных зверей их владельцев заставят регистрировать. По поводу нового закона уже высказался известный дрессировщик Эдгар Запашный. Он заявил, что в целом идея властей очень актуальна, но депутатам нужно проявить максимум внимания при формулировке требований закона.

читайте также

Под словом «дикие» подразумевается список из сотен животных, которые не способны причинить человеку вред и фактически имеют статус домашних, хотя официально их так не называют.