Под Тверью на железной дороге сбили лося: остановилось движение поездов

posbillos Под Тверью поезд сбил лося

Минувшей ночью на участке железной дороги «Санкт-Петербург-Белгород» произошло ЧП, из-за которого временно остановлено движение электропоездов. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что примерно в три часа ночи на станции Дорошиха был сбит лось пассажирским поездом. Представители Октябрьской железной дороги сообщили, что дикое животное неожиданно оказалось на пути, и выбежало на железную дорогу.

Машинист пассажирского поезда применил экстренное торможение, но это не спасло лося от гибели. Повреждений железнодорожного состава не произошло, из числа пассажиров никто не пострадал. Но из-за произошедшего инцидента было временно приостановлено движение электропоездов. Примерно десять были вынуждены изменить график движения, поезда задерживались с движением - от 20 минут до одного часа.

К слову, это не единственный подобный случай, который за последние несколько дней произошел в Тверской области. Несколько дней назад на станции Лихославль лось попал под товарный поезд. Дикое животное выбежало из леса и оказалось под составом. Экстренное торможение, которое применил заметивший лося машинист, не помогло. В министерстве природных ресурсов и экологии Тверской области прокомментировали: подобные случаи с трагическим исходом за последнее время участились.

Отчасти это связано с тем, что в мае происходит массовый отел лосих. Самки отгоняют своих прошлогодних телят и те, не имея опыта самостоятельного существования и самосохранения, беспечно выходят на дороги, заходят в населенные пункты, оказываются на железнодорожных путях.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.