Loading...

Детеныш тюленя напугал ямальцев: малыш оказался в городской черте

tuldorog На Ямале на улице нашли тюленя

Детеныш тюленя оказался на улице в городской черте. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что неожиданную находку сделали жители поселка Новый Порт, что на Ямале. Сегодня утром они обнаружили детеныша тюленя, который передвигался по проезжей части. Рядовые обыватели сделали фотографии животного и видоеролик, опубликовав их в одной из популярных социальных сетей.

В сюжете ролика видно, как маленький тюлень бесстрашно пытается пересечь заснеженную проезжую часть. Люди проконтролировали, чтобы он миновал дорогу и оказался подальше от опасного участка. При этом автор сюжета искренне переживает, что малыш может стать добычей собак.

В местных СМИ опубликовали видеоролик с тюленем, сюжет прокомментировали специалисты научного центра изучения Арктики, заявив, что появление животного на улицах ямальского села не имеет ничего экстраординарного.

Сотрудники центра предполагают, что где-то неподалеку может находиться и самка тюленя. Малыш мог потерять ориентир, приплыв к берегу. Что-то привлекло его внимание и он оказался на дороге. При этом специалисты советуют в подобных случаях относить таких животных к берегу Обской губы и отпускать в воду.

читайте также