В Екатеринбурге собаки сгорели вместе с приютом: часть питомцев «Таксодома» спасли

sgorsobaki На Урале собаки сгорели в построенном для них приюте

Минувшей ночью в приюте для бездомных животных «Таксодом», который находится в поселке Билимбай, что в Екатеринбурге, вспыхнул пожар. По данным информагентства Волгоград News возгорание распространилось на площади почти 200 квадратных метров, на территории приюта в это время находилось больше ста питомцев. В пресс-службе главного управления МЧС России по Свердловской области сообщили: спасателям понадобилось около часа, чтобы ликвидировать пламя.

В огне пострадали большая часть вольеров и хозяйственных построек, а также самих животных. По предварительным данным в пожаре погибли пять собак, многие получили травмы и ожоги. Во время ликвидации возгорания питомцев приюта пожарные и сотрудники «Таксодома» выносили их на руках. С раннего утра на территории приюта работают не только его сотрудники, но и неравнодушные местные жители — они расчищают место пожара, убирают сгоревшие остатки деревянных строений.

Причина пожара пока не известна, но не исключен и поджог. В одной из популярных социальных сетей местные жители делятся комментариями по поводу произошедшего и сообщают друг другу, что накануне вечером сторож «Таксодома» отгонял посторонних, которых видел у ограды приюта.

читайте также

Помощь приюту после ЧП оказывают местные волонтеры, которые привезли одеяла, медикаменты для животных, корм. Часть уцелевших собак пока разместили в нетронутых пожаром вольеров, часть питомцев местные жители разобрали по домам. По факту ЧП ведется проверка.