В ЦВО военные борются с лесными пожарами: они завершают опашку территории

vrrigorles В ЦВО на борьбу с пожарами направили военных

В Центральном военном округе военнослужащих подключили к борьбе с лесными пожарами. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает — одно из основных направлений, выбранных в борьбе с возгораниями, заключается в опашке пожароопасных объектов. В настоящее время завершена опашка территории площадью 1 тысяча 190 гектаров.

В пресс-службе ЦВО прокомментировали: на территории военного округа расположены объекты, в которых хранятся вооружение, горячие и смазочные материалы. Все противопожарные полосы безопасности поддерживаются в надлежащем порядке, они расположены не менее чем в пятидесяти метрах от участков с объектами.

Чтобы обеспечить достаточную пожарную безопасность на всей территории, где размещены объекты военного назначения, уже с начала текущего в военном округе реализуется план мероприятий, в рамках которых проведено порядка трех тысяч тренировок штатных и нештатных пожарных команд.

читайте также

Существующие системы боевого управления, материально-технического обеспечения, многоступенчатый контроль обстановки позволяют минимизировать возникновение пожаров на объектах ЦВО, уточняют в пресс-службе военного ведомства.