Россияне опасаются энцефалита: с марта прививки сделали свыше 2 млн человек

klepostrst Россияне прививаются от энцефалита

Свыше двух миллионов человек в разных регионах России сделали прививки от клещевого энцефалита. В пресс-службе федерального управления Роспотребнадзрора корреспондент издания «Экология регионов» узнал, что основной этап кампании использования прививок приходится на период с 15 марта текущего года. С его времени специалистами ведомства ведется еженедельный мониторинг за инфекциями, которые передаются при укусах клещей, основное внимание уделяется клещевому энцефалиту.

На сегодняшний день в регионах России, по официальных данным, прививку от опасного заболевания сделали 2,1 миллиона человек. В Роспотребнадзоре уточняют: по сведениям на 1 июня текущего года свыше 175 тысяч жителей разных территорий России обратились за помощью к медикам, в числе пострадавших от укусов клещей порядка сорока пяти тысяч детей.

Специалистами зарегистрировано в общей сложности сорок девять случаев заболевания клещевым вирусным энцефалитом и чуть больше 360 случаев заболевания клещевым иксодовым боррелиозом.

читайте также

При этом отмечается, что данные о заболевших не превышают среднегодовых показателей и остаются на уровне пятилетнего периода.