В Татарстане будут строить приют для бездомных животных

vgorchpri В Татарстане построят приют для бездомных собак

В Татарстане планируют построить еще один, седьмой по счету, приют для бездомных животных. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на руководителя республиканского комитета по экологии, природопользованию, агропромышленной и продовольственной политике Тахира Хадеева. Чиновник заявил, что в республике в настоящее время насчитывается шесть подобных учреждений, седьмое будет построено под Казанью.

Вопрос о возведении нового объекта обсуждался на заседании Госсовета Татарстана. Шести приютов, как считают чиновники, недостаточно, чтобы содержать в них отловленных на улицах животных.

Помимо этого обсуждались вопросы организации дополнительных пунктов передержки и стерилизации животных, которые иметь как минимум сто пятьдесят вольеров каждый, операционные и послеоперационные блоки, помещения для персонала, ангары для хранения корма, территории для выгула питомцев.

читайте также

Новый приют по плану должен иметь площадь не менее двадцати тысяч квадратных метров. На его строительство деньги будут использованы из внебюджетных средств. Предполагается, что новый приют будет построен в одном из трех районов — Высокогорском. Зеленодольском или Лаишевском.