Пожар на целлюлозно-бумажном комбинате в Братске: угрозы экологии нет

vbratskzagorel В Братске загорелся целлюлозно-бумажный комбинат

На территории крупнейшего производителя целлюлозно-бумажной продукции в Братске произошло возгорание. Комбинат входит в состав «Группы Илим» и расположен в Иркутской области, о чем сообщает корреспондент издания «Экология регионов». Примерно в 7 утра по московскому времени экстренные службы Братска получили сообщение, что на территории предприятия зафиксирован пожар, предположительно горел скипидар.

Уже через несколько минут на месте чрезвычайного происшествия работала группа спасателей, присутствовали сотрудники регионального управления министерства чрезвычайных ситуаций. В 7 часов 30 минут пожарные организовали пенную атаку, возгорание было потушено.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области прокомментировали: крупный пожар обошелся без тяжелых последствий, никто не погиб и не пострадал. Сумма материального ущерба, причиненного возгоранием, будет уточнена чуть позже.

читайте также

Специальная комиссия, которая создана сегодня утром, займется расследованием причин ЧП, возникшего на одной из крупнейших площадок промышленной зоны целлюлозно-бумажного комбината. В настоящее время предприятие продолжает работать в штатном режиме. Сообщается, что возгорание не причинило вреда окружающей среде.