После ЧС за новые документы россиянам не придется платить госпошлину

vostchs После ЧС россияне не будут платить налог за документы

В Налогом кодексе России появятся изменения, связанные с восстановлением документов теми, кто пострадал в результате чрезвычайных ситуаций, погодных катаклизмов. Со ссылкой на опубликованный правительственной комиссией документ корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что ранее введенная обязательная госпошлина, которую необходимо было заплатить за восстановление утраченных документов, теперь отменяется.

В настоящее время граждане России частично пользуются этим правом — им позволяется не платить государственную пошлину при восстановлении российского паспорта, который был утрачен в результате ЧС. Но в подобных случаях страдают и многие другие важные документы: водительские права, транспортные бумаги, свидетельства, подтверждающие право на объекты недвижимости, загранпаспорта, свидетельства о рождении.

Размеры пошлин колеблются от 350 рублей до 3,5 тысяч рублей. Полное восстановление бумаг на всю семью может составить до десяти тысяч рублей. Новый документ, избавляющий пострадавших в ЧС от уплаты госпошлины, уже прошел согласование в правительстве.

Предполагается, что в законную силу изменения вступят после того, как будет определена их бюджетная основа.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.