Главу Минэкологии Омска накажут за ошибки сотрудников

viekom Министр экологии Омска ответит за ошибки подчиненных

Министр экологии Омской области Илья Лобов понесет административное наказание за халатную деятельность сотрудников ведомства, об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов». Следует отметить, что Лобов недавно заступил на пост главы Минэкологии, а правонарушения подчиненных были совершены до его назначения.

В ходе выездной проверки ведомства, основанной на обращении охотника Департамента Росприроднадзора по СФО, были выявлены неоднократные нарушения. Большинство несоответствий было выявлено в части регулирования отношений в охотничьей среде. Представители контрольно-надзорных органов отмечают, что был поражены тем, что ведомство не было своевременно наказано за совершение «экологических преступлений».

Министерство выявило собственные ошибки, но не стало по каким-то причинам наказывать виновных лиц. Либо глава Минэкологии решил умолчать об ошибках ведомства, либо был не осведомлен о предусмотренном наказании.

Сейчас Илье Лобову предстоит подписать все документы, подтверждающие факт совершения административного правонарушения сотрудниками ведомства. Помимо этого, глава Минэкологии будет обязан заплатить штраф в размере от 20 до 80 тысяч рублей и пояснить, что послужило причиной сокрытия «экологического преступления» и избегания наказания.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.