В Забайкалье введен режим ЧС из-за наводнений: причин для паники нет

vvedrejim В Забайкалье введен режим ЧС из-за паводка

Губернатор Забайкальского края Наталья Жидкова приняла решение о введении режима ЧС на территории всего региона из-за надвигающегося наводнения на фоне циклона, который принесет с собой большое количество осадков. Согласно прогнозам метеорологов, с 11 июля 2018 года на территории Забайкалья ожидаются сильные дожди, ливни.

Продолжительность выпадения осадков в большом количестве может составить около 2-3 дней. Интенсивность осадков будет сокращаться ближе к 14-15 июля. Метеорологи отмечают, что в некоторых районах возможен сильный ветер и грозы, что усложняет ситуацию. Корреспондент издания «Экология регионов» узнал: губернатор края считает, что поводов для паники нет.

Глава региона призывает население сохранять спокойствие. Ситуация находится под контролем у чиновников. Средства, которые могут потребоваться на возмещение ущерба, нанесенного природными катаклизмами, в бюджете имеются. Губернатор акцентировала внимание, что все службы - МЧС, медорганизации, правоохранительные органы, будут работать в особом режиме, чтобы избежать трагедии.

читайте также

Жидкова отметила, что главная цель – провести разъяснительные работы среди населения и не опустить ни одной трагедии. Глава Забайкалья отметила, что все подразделения обязаны подготовить места для эвакуации граждан, обеспечить их предметами первой необходимости, оказать необходимую квалифицированную медицинскую помощь.

На фоне выпадения большого количества осадков на территории подтоплений будут производиться работы по откачке вод. Эксперты отмечают, что близ Читы вода в водоемах может подняться на 100-150 см., а около Нерчинска – на 60-80 см.