На Алтае туристов спасли от затопления: вода могла погубить 11 человек

tuspaspoto На Алтае туристов спасли от потопа

Накануне вечером на пульт МЧС Турочакского района поступило сообщение о том, что 11 туристов находится в чрезвычайной ситуации и просят помощи. На выручку пострадавшим мгновенно отправилась группа из 8 человек о пожарно-спасательной части №6 села Турочак на Алтае неподалеку от которого случилось ЧП. Корреспондент издания «Экология регионов» в областном управлении МЧС узнал, что среди пострадавших былоодиннадцать человек.

Среди отдыхающих оказались гости из столицы и Барнаул. Среди них оказалось 9 взрослых и 2 детей. Из-за резкого ухудшения погоды, бесконечных проливных дождей уровень воды в реке лебедь начал резко подниматься, что спровоцировало подтопление некоторых мест, расположенных вне населенных пунктов. Вода начала быстро прибывать и буквально отрезала туристов от проезда на берег.

Отдыхающие были вынуждены ютиться на небольшом островке в 7 километрах от берега. Эвакуация прошла успешно. Сотрудники пожарно-спасательной части №6 работали слаженно. Операция по вызволению туристов из затопленной местности проходила в тяжелых погодных условиях: дождь не переставал идти, ветер постоянно усиливался.

читайте также

Спасатели сумели добраться на плавсресдтвах до пострадавших и вывезти их на безопасную территорию. Дети с родителями были размещены в жилых домах села Торчак. Остальные туристы были направлены на территорию пожарно-спасательной части №6, где им предоставили ночлег и теплый чай.