Леопард стал символом аэропорта во Владивостоке: хищник «позировал» фотоловушкам

nsimvvladi Новым символом Владивостока стал леопард-перебежник

На территории Дальнего Востока обнаружен уникальный хищник, имеющий «двойное гражданство». Представитель заповедника «Земля леопарда» Иван Раков сообщил местным инфоцентрам, что один из леопардов часто попадает в фотоловушки в момент пересечения российско-китайской границы. Сотрудники отмечают, что пятнистый хищник редко сидит на месте и ведет активный «кочующий» образ жизни.

Он часто радует российских и зарубежных экологов своим появлением в фотоловушках, как будто специально позируя. Корреспонденту издания «Экология регионов удалось выяснить, что леопарду-перебежнику около восьми лет. Более того, местная «миграционная звезда» стала символом аэропорта во Владивостоке. По словам пресс-секретаря аэропорта Ирины Присяжнюк, у хищника появилось имя – Хорс.

Столь необычную кличку выбрали сотрудники аэропорта. Леопард был назван в честь славянского бога солнца. Где, как не на Владивостоке, солнце встает раньше всего? Ирина Присяжнюк отметила, что один из хищников с пятнистой окраской в скором времени станет символом аэропорта.

читайте также

Яркое солнечное имя лишь придаст ему и заведению определенный шарм. Туристы и гости Владивостока смогут любоваться в центре аэровокзального комплекса изображением Хорса, грациозно лежащего на приморской скале.