В Приамурье введено ЧС: сбор урожая на грани срыва

rejchalt Сельское хозяйство Амурской области страдает от непогоды

Непогода нанесла колоссальный ущерб сельскому хозяйству Амурской области. Этот вопрос обсуждался в ходе заседания регионального правительства. По подсчетам экспертов, урон достигает одного миллиарда рублей. По данным издания «Экология регионов», из-за обильных осадков в Забайкалье и Приамурье реки начали выходить из берегов.

Из-за непогоды пострадало не только местное население, которое оказалось в зоне подтопления, но и целая отрасль региона – сельское хозяйство. Сотрудники МЧС проводят постоянный мониторинг местности, чтобы своевременно оказать помощь населению. По состоянию на 1 августа 2018 года, в пяти районах Амурской области введен режим ЧС: Константиновский, Благовещенский, Мазановский, Магдагачинский, Шимановский.

На заседании правительства Приамурья обсудили состояние посевов. Министр сельского хозяйства области отметил, что около 10 процентов посева пострадало от обильных осадков. Если погодные условия не нормализуются, то еще примерно пятнадцать процентов посевных площадей будут страдать от переувлажнения, а урожай начнет гнить.

читайте также

Сейчас в Ивановском, Тамбовском, Белогорском и Серышевском районах наблюдается сильное переувлажнение почвы. Губернатор Амурской области Василий Орлов отметил, что на будущей неделе намерен встретиться с Дмитрием Медведевым, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию и найти решение проблем в сельском хозяйстве.