В России за качество воды ответит новая государственная структура

edcekach В стране появится единый центр по контролю за качеством воды

Глава Комитета Госдумы по природным ресурсам Николай Николаев заявил, что в стране нет единой системы контроля над качеством воды для потребителей. По его мнению, сейчас в России управлением водными ресурсами занимается не одно, и не два, а более десятка ведомств, что приводит к тому, что некоторые гидротехнические сооружения стали бесхозными.

Несмотря на большой штат «надзорщиков», за очистными и иными гидротехническими сооружениями нет достаточного контроля, вследствие чего страдает население разных субъектов федерции, получая непригодную для питья воду. Николаев заявил, что в Иркутской области, где находится уникальное озеро Байкал, некоторые населенные пункты вынуждены пользоваться и употреблять воду низкого качества.

Подобные ситуации существуют практически в каждом регионе России. Депутат Госдумы Николаев настаивает на создании единого центра по контролю за качеством воды. Новая структура призвана навести порядок в стране: выявить страдающие от халатности чиновников регионы, где предоставляется непригодная для питья вода, проанализировать, какие ведомства работают неэффективно.

читайте также

Николай Николаев убежден, что перестройка госаппарата и создание единого центра по контролю за водными ресурсами позволит решить одну из важнейших экологических проблем.