Жителя Темиртау назвали клеветником: он уличил «АрселорМитталТермитау» в эко-нарушениях

jtimert Житель Темиртау оклеветал угледобывающую компанию

Житель Темиртау утверждает, что угледобывающая компания «АрселорМитталТермитау» подрывает здоровье местных жителей. По мнению Станислава Войцеховского, организация производит вредные выбросы в воздух, что провоцирует рост заболеваемости в регионе. Сам Станислав страдает от астматической болезни, которое ему диагностировали врачи, отметив, что появилось оно из-за плохой экологии.

Мужчина решил бороться с «эковредителем» в лице угледобывающей компании «АрселорМитталТермитау» в суде. В свою очередь, руководство организации не растерялось и обвинило истца в клевете. По мнению администрации угледобывающей компании, он распространял ложные сведения о ее деятельности и должен понести наказание.

Суд открыл уголовное дело против Станислава Войцеховского по статье 242 часть 2 УК РФ «Клевета». Станислав не считает себя клеветником и намерен бороться за справедливость до конца. К своему иску он прилагает медицинские справки.

читайте также

Пока неизвестно, станет ли кто-то из врачей свидетельствовать том, что основная причина его патологии кроется в загрязнении воздуха и ухудшении экологии. Несмотря на это, многие земляки из Темиртау готовы поддержать его в суде и подать коллективный иск. Таким образом, люди намерены бороться за свое здоровье и здоровье своих детей.