Француз накричал на медведицу с детенышами и спас себе жизнь

yaidrmed В Испании турист напугал бурого медведя криком

В опасную и в то же время казусную ситуацию попал житель Франции Люка Марле. Молодой человек путешествовал по испанскому району Валь-дАран вместе с братом и отцом. Троица любовалась видами, развлекалась пешими прогулками. По данным издания «Экология регионов», в какой-то момент 22-летний Люка оказался один и полез на высокую скалу.

Именно там его ждала неприятная встреча. На вершине находилась медведица с тремя медвежатами. Родственники парня заметили животных, но предупредить его не успели. Француз вплотную приблизился к бурой медведице. Она бросилась защищать детенышей, ожидая от незваного гостя беды. Люка побежал от хищника, но зверь бросился за ним.

Когда турист решил, что может не уйти от разъяренного животного, он остановился, повернулся к нему и положился на удачу. Изо всех сил мужчина начал кричать, глядя прямо на медведицу. Такого поворота она не ожидала и стала ретироваться.

читайте также

В итоге испуганный молодой человек даже без оружия сам стал невольной угрозой для родительницы медвежат. После удачного исхода приключения трое мужчин позвонили в экстренные службы и их эвакуировали на трех вертолетах.