Насекомые вместо воды: в Якутии причины аномального дождя выяснят ученые

dosnasek В Якутии прошел дождь с насекомыми

Ученым предстоит выяснить причины аномального явления, которое произошло минувшей ночью в Якутии. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что на территории Амгинского района в селе Алтанцы в ночь на 28 августа прошел странный дождь. Вместе с каплями воды на землю упали тысячи мелких насекомых. Местные жители заявили, что распознали в них клопов.

В одном из СМИ Якутии появилось видео последствий дождя. Журналисты «Якутия.Медиа» получили от жителей села фотографии, на которых отчетливо видно, что сырая после дождя земля кишит насекомыми. Размер каждого «небесного тела» составляет до четырех сантиметров. Судя по тому, что ковер из выпавших с дождем насекомых постоянно шевелится — все они живы.

Ситуация оказалась настолько необычной, что уже сегодня рано утром сотрудники Амгинского районного отдела экологии получили первые образцы аномального дождя -партию насекомых из села Алтанцы. Специалисты предполагают, что они могли появиться уже после дождя. К слову, еще одну «партию» насекомых, появившихся на земле после прошедшего дождя, обнаружили и в другом якутском селе — Амге.

читайте также

Нескольких насекомых в качестве проб отправили на исследования в Институт биологических проблем криолитозоны Сибирского отделения Российской академии наук.