В России появятся антарктические инспекторы: новую структуру инициирует Минприроды

sozantin В России создадут антарктических инспекторов

Представители Минприроды РФ считают, что в России необходимо создан новый орган, который возьмет на себя контроль состояния антарктических территорий. Со ссылкой на Ларису Корепанову, ио директора департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды, корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: речь идет о создании некой национальной инспекции, в ее состав могут войти как общественные наблюдатели, так и представители различных государственных или общественных структур.

В проекте создания арктических инспекторов особую роль играет Росгидромет. По словам Корепановой, ведомство имеет полномочия на ведение определенной деятельности в Антарктике. Задача инспекторов будет заключаться в проверке соблюдения требований действующего природоохранного законодательства, на это у инспекторов будут определенные полномочия.

Планируется, что в период с января по март — а это время антарктического лета, инспекторы смогут посещать большую часть континента, которая будет доступной для людей.

читайте также

Ряд обязательств, которые взяла на себя России в рамках Договора об Антарктике, обязывают вести какую-либо деятельность на Южном полюсе. При этом инспекторам, посещающим Антарктику, в обязательном порядке нужно заботиться о сохранении местной экологии.