В городах России арбузы считают отравленными: покупатели отказываются брать ягоду

otkmarb Россияне отказываются покупать местные арбузы

В разных городах России на магазинных прилавках залеживается продукция полей. Несмотря на популярность дынь и арбузов покупатели не спешат их приобретать. Потребители считают, что сладкая ягода «отравлена» пестицидами, и употреблять в пищу такую бахчевую продукцию опасно для здоровья. Корреспонденты издания «Экология регионов» провели опросы жителей Волгоградской и Астраханской областей — именно эти территории славятся своими сортами сладкой ягоды, которая пользуется спросом не только в России, но и за ее пределами.

Арбузы в этих регионах можно приобрести практически везде -на рынках, в магазинах различных торговых сетей, на импровизированных базарах, устроенных торговцами вдоль автомобильных трасс. В ходе опроса выяснилось, что только около 60 процентов респондентов приобрели бахчевую продукцию, остальные же отказываются от покупки, считая, что даже внешний вид дынь и арбузов настораживает.

Потребители пояснят — дыни имеют неестественный яркий желтый цвет кожуры, а арбузы — огромные размеры, вырастит ягоду без добавления каких-либо искусственных ингредиентов в плод до таких габаритов вряд ли возможно. В социальных сетях пользователи активно обсуждают нынешний урожай бахчевых — огромные арбузы имеют толстую корку и «ватную» мякоть с сомнительной сладостью.

читайте также

Многие пишут о симптомах отравления после употребления арбузов и дынь в пищу. Среди пользователей соцсетей есть и те, которые рассказывают о «технологии» скороспелости бахчевых — под корку плодов якобы вводится раствор с химикатами, который увеличивает плоды в объемах, и это, в свою очередь, влияет на вес продукта.

Эксперты и представители контролирующих ведомств пока никак не комментируют ситуацию, но по-прежнему предупреждают покупателей -арбузы и дыни стоит приобретать только в магазинах или на специализированных рынках, но никак ни у дороги и не на территории незаконных базаров.