На Кунашире ученые нашли неизвестные науки новые виды мха

mohkunashir На Кунашире нашли неизвестные виды мха

Во время экспедиции на Кунашире ученые обнаружили несколько видов мха, которые ранее не были известны науке. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на пресс-службу Курильского заповедника. В экспедиции принимали участие специалисты из Новосибирска и Владивостока, которые отправились в труднодоступные территории острова Кунашир.

Экспедиция проводилась в период с 22 августа по 12 сентября. Основная ее цель заключалась в инвентаризации видового состава мхов и печёночников. Бриологи сообщили, что в течение двух недель они находились на территории северного кластера заповедника.

Работы велись у подножья вулкана Руруй. Исследования также проводились возле водопада Птичий, у мыса Нелюдимого, возле горячих источников и у урочища Рудное.

читайте также

Ученые обнаружили миниатюрных представителей растениеподобных организмов — криптогамную биоту. Они включают в себя мхи, печеночники, лишайники, наземные водоросли и грибы. Часть из них оказалась неизвестной науке и неизученной ранее учеными.