В России нацпроект «Экология» обойдется бюджетам в четыре триллиона рублей

nacpreco В экологию России вложат четыре триллиона рублей

На протяжении шести ближайших лет в России пройдет реализация национального проекта «Экология». Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в целом на ход проекта будет израсходовано порядка четырех триллионов рублей. Национальный проект включает в себя одиннадцать федеральных проектов, ориентированных по разным направлениям, в том числе на экологическую безопасность воды и воздуха, на утилизация отходов, на сохранения природного биологического разнообразия.

Реализация нацпроекта намечена на период с 2019 по 2024 годы. Большая часть средств финансирования, какая заявил главы минприроды РФ Дмитрий Кобылкин — а это около 3 триллионов рублей, будут выделены из внебюджетных источников. Предполагается, что промышленные компании России смогут участвовать в инвестировании национальных программ.

Кобылкин отметил: один из федеральных проектов ориентирован на внедрение новейших доступных технологий, с помощью которых улучшится состояние окружающей среды. По словам главы ведомства в рамках нацпроекта планируется добиться того, чтобы российские добывающие компании считали выгодным использовать российские технологии очистки атмосферного воздуха и воды.

читайте также

В период реализации проекта его развитие будет строиться таким образом, чтобы как можно больше отечественных компаний и предприятий смогло принять в нем активное участие.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.