В Подмосковье из контактного зоопарка сбежал ручной медведь

sbruchmed В Подмосковье сбежал ручной медведь

Жители подмосковного города Королева были напуганы медведем, которого случайные прохожие обнаружили на заборе в окружении дворов частного сектора. Очевидцы сообщили, что косолапого обнаружили висящим на заборе, хищник громко ревел и пытался перемахнуть через ограду, но у него не получалось. На место ЧП жители близлежащих домов вызвали спасателей, сообщив, что территорию Королева атакуют дикие медведи.

На самом деле, как выяснилось, мишка оказался не диким, а ручным. На самом деле хищник — воспитанник местного контактного зоопарка-зоостудии «Дом волка». Все его обитатели работают с людьми, не боятся человека, и умеют ладить со всеми окружающими.

По словам Вии Лисициной, владелицы зоопарка-зоостудии «Дом волка», медведь не собирался никуда сбегать. Во-первых, он находится на территории зоопарка под постоянным присмотром сотрудников.

читайте также

Во-вторых, он прикован цепью, которая позволяет ему передвигаться по двору. В третьих — косолапый всего лишь пытался забраться на ограждение, где и застрял и стал взывать на помощь. Его рев местные жители приняли за знаки нападения на человека.