Под Магаданом касатки перевернули лодку с рыбаками, один человек погиб

kasnapriba Под Магаданом касатки напали на рыбаков

В пятидесяти километрах от Магадана, в районе Речного залива в Тайской губе, произошло ЧП - касатки напали на лодку с рыбаками. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на местные издания. ИА Магадан Медиа   пишет, что в результате инцидента один человек погиб. Сообщается, что судно, на котором находились рыбаки, затонуло.

Одного человека удалось спасти. Специалисты выясняют причины произошедшего, местные жители между тем считают, что подобных инцидентов на территории Магаданской области никогда не было, и почему касатки нападали на лодку — неизвестно. Касатки считаются одними из самых опасных морских хищников, иногда они проявляют излишнее любопытство и могут напасть на катер или лодку из интереса.

Случай нападения молодой касатки на лодку с людьми был зарегистрирован на Сахалине в сентябре 2011 года. К счастью, тогда никто не пострадал — находившиеся на борту лодки люди отбились от касатки веслами.

читайте также

Рыбаки посчитали, что морской хищник таким образом решил с ними поиграть. Подобные инциденты нередки за пределами России. Нападения касаток на небольшие рыболовецкие суда регистрировались в США, Сан-Диего и в других странах мира.