Тайфун «Трами» принес на Сахалин ветер и дожди: отменены авиарейсы

sahotmreis На Сахалине из-за тайфуна отменили авиарейсы

Несколько дней назад синоптики предупредили жителей Сахалина о приближающемся тайфуне «Трами». Сообщалось, что он принесет с собой ухудшение погодных условий — сильный ветер и дожди. Медленное продвижение тайфуна на северо-запад осуществляется со скоростью до ста километров в сутки. Ночью тайфун приблизился к южному побережью острова Хонсю, увеличив скорость распространения.

Сегодня, как передают синоптики, он будет располагаться к югу от острова Хокайдо. Уже вчера на Сахалине усилился ветер и пошел дождь в южной части Курильской гряды. Сила ветра составила до двадцати метров в секунду, температура воздуха не поднимется выше двенадцати градусов.

Сегодня было принято решение об отмене рейсов — самолетное сообщение временно прервано между Сахалином и островом Парамушир. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта Южно-Сахалинска.

читайте также

Сегодня скорость ветра составила в этой территории тридцать три метра в секунду, продолжаются ливневые дожди. Гидрометеослужба передает, что сила тайфуна стихнет в ночь на второе октября.