Россиянам на смену бабьему лету обещают снежные сугробы

obeshsugr Синоптики обещают россиянам сугробы

В течение этой недели погода в России будет настолько разнообразной, что удивит не только рядовых обывателей, но и синоптиков. Если в одной части страны начнется бабье лето, которое принесет с собой ясные теплые деньки, то на другой территории России синоптики прогнозируют снегопады и формирование снежного покрова. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на представителей Гидрометеоцентра сообщает, что уже сегодня, в понедельник, в Ярославской области, Пермском крае и на юге республики Коми начнутся сильные дожди с порывистым ветром.

Примерно такая же погода ожидается в Татарстане, в Томской и Новосибирской областях. По прогнозам синоптиков уже сегодня в Якутии ожидается снегопады. Они будут сопровождаться порывами ветра со скоростью до двадцати четырех метров в секунду. Уже завтра сильный ветер и дождь с мокрым снегом ожидаются на Таймыре. А вот в Москве начавшаяся неделя обещает быть относительно сухой и теплой. Сегодня в регионе могут пройти кратковременные дожди, температура воздуха не поднимется выше отметки плюс 13 градусов. Но уже завтра будет тепло до плюс 15, а в среду — до 18 тепла.

В Северо-Западном федеральном округе начало недели будет прохладным — всего около восьми градусов, а затем потеплеет в среднем до плюс 14. Приволжский округ окажется во власти циклона, днем температура составит до десяти градусов тепла, а ночью местами могут быть заморозки до минус одного градуса. Теплее всего в России в южных ее территориях: к примеру, на берегах Черного моря тепло до плюс 25 градусов.

читайте также

На Урале всю первую часть недели будет пасмурно — пройдут дожди со снегом, температура воздуха прогреется до плюс 14 градусов. Мокрый снег пройдет и в Сибирском Федеральном округе, где воздух прогреет днем до 12 градусов, а ночью всего до плюс шести.