Ученые считают, что теплая осень приведет к катастрофическим последствиям

obesptepos Ученые обеспокоены теплой осенью

Ученые мирового сообщества обеспокоены температурным режимом, который наблюдается на протяжении текущей календарной осени. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает: в ООН создана межправительственная группа, ее задача - исследовать вопросы изменения климата. На днях группой был опубликован доклад, в котором сообщается о последствиях, к которым может привести теплая осень.

Прежде всего — это риск ускорившегося глобального потепления. Если в течение ближайших двенадцати лет температура воздуха повысится и будет стабильно выше среднегодовых показателей на полтора градуса, особых изменений на планете из-за этого не произойдет. Но если температура воздуха будет стабильно превышена на два градуса, это грозит неминуемыми катастрофическими последствиями.

Тепло принесет с собой засухи, наводнения, экстремальную жару. Как следствие — возрастет смертность в регионах с повышенной засушливостью, где население будет испытывать недостаток воды. Не исключается, что уровень мирового океана вследствие таяния ледников повысится. Лесные пожары стану3т более глобальными, добыча рыбы сократится как минимум на три миллиона тонн.

читайте также

Ученые считают, что разница тепла всего в полградуса вызовет неминуемую экологическую катастрофу. Авторы доклада уверены, что все способы удержать глобальное потепление должны быть использованы оперативно и в полном объеме. Прежде всего это восстановление лесов, перевод транспорта на использование электрической энергии, использование технологий захоронения углекислого газа.