В ноябре температура воздуха будет выше нормы, обещают синоптики

oiaudivi Синоптики обещают, что ноябрь удивит россиян

Октябрь порадовал жителей разных регионов России теплыми, сухими и солнечными днями, когда температура воздуха в отдельных территориях была близкой к летним. Бабье лето и золотая осень стали в этом году особенными и синоптики спешат обрадовать жителей Южной части РФ прогнозами, согласно которым ноябрь удивит еще больше. Последний осенний месяц, как сообщают сотрудники Госметеоцентра, будет аномальным по своему температурному режиму.

Согласно прогнозам, температура воздуха в ноябре будет гораздо выше нормы. На юге России воздух может прогреться до плюс пятнадцати градусов, тогда как среднегодовые показатели этого периода года не превышают отметки в плюс 5-7 градусов тепла. В столице России ноябрь будет теплее, чем обычно. В первые дни месяца температура воздуха не превысит пяти градусов тепла днем.

Ночью столбик термометра опустится до минус четырех. В середине месяца будут теплые, когда воздух прогреется до плюс десяти градусов. Но уже к концу ноября будет по-осеннему холодно, до минус двух днем и до минус пяти ночью. Самым теплым ноябрь обещает быть в Крыму, здесь температура воздуха может составить до плюс 23 градусов, и смельчаки, которые не боятся прохладной воды, могут искупаться в море.

читайте также

А вот в Ленинградской, Псковской, Архангельской и Мурманской областях ноябрь обещает быть прохладным и температурный режим будет ниже среднегодовых показателей.