В Крыму пещеру, где хранятся останками мамонта, признают памятником природы

krpeshohr Крымскую пещеру с останками мамонта возьмут под охрану

В Белогорском районе Крыма легендарную пещеру, где были обнаружены останки мамонта и мамонтенка, могут признать памятником природы регионального значения. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на министерство экологии и природных ресурсов Крыма. Появление это пещеры — часть истории современного Крыма.

Во время строительства трассы «Таврида» в Белгородском районе рабочие обнаружили углубление в почве, и изучив его нашли останки двух древних животных. После проведенной экспертизы ученые установили, что в пещере найдены останки мамонта. Объекту в ближайшее время могут придать статус природного памятника и взять его под государственную охрану.

Пещера станет научно-образовательном центре, где планируется изучать инженерную карстологию и карстоопасность, а также палеонтологию, подземный микроклимат и спелеологию. Сообщается, что будут созданы учебные программы для подготовки специалистов в этих учебных сферах.

читайте также

В министерстве экологии сообщают что на базе пещеры может появиться музейный комплекс — посетители смогут увидеть свои глазами особенности карстовой пещеры.