В России предлагают создать зоополицию

vvlasov В России появится зоополиция

В Государственной думе предлагают создать зоополицию. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов». Депутат федерального парламента от ЛДПР Василий Власов считает, что структура зоополиции может появиться при управлении Россельхознадзора или при полиции. Ее основная цель будет заключаться в пресечении случаев жесткого обращения с животными.

Депутат Госдумы Власов считает, что дело юных «хабаровских живодерок», убивавших животных и снимавших происходящее на видео, стало мотивацией для разработки проекта создания зоополиции. Депутат Власов направил главе МВД России Владимиру Колокольцеву обращение, где говорится о необходимости создания новой структуры, пресекающей жестокое обращение с животными.

Парламентарий считает, что это подразделение может оказывать превентивное воздействие на возможных правонарушителей. Власов также отметил, что случаи с живодерами заставили задуматься о необходимости комплексного решения данной проблемы. Подобное предложение адресовано и в федеральное управление ветнадзора, в нем также говорится о необходимости создания нового подразделения.

читайте также

Широкий общественный резонанс вызвал случай, зарегистрированный в Хабаровске, где Индустриальный суд вынес приговор с реальным лишением свободы двум девушкам, обвиняемым в жестоком убийстве пятнадцати животных и птиц.