Экологический сбор повлияет на цены на товары питания в России

sbordortov Из-за экосбора в России подорожают товары

С введением экологического сбора в России подорожают продукты питания, и, как отмечают производители, - пиво. Корреспондент издания «Экология регионов» ссылаясь на экспертов сообщает: к примеру, руководитель Барнаульского пивоваренного завода Александр Локтев уверен, что экосбор приведет в увеличению розничных цен.

В интервью ведущему информационному агентству страны Локтев представил свое видение предложение минприроды РФ на повышение тарифов экосбора для упаковок из алюминия. Если сейчас одна тонна из этого материала стоит 2,4 тысячи рублей, то экологический сбор поднимет стоимость до двадцати тысяч. А упаковочный материал из пластика, который сегодня стоит 3,8 тысяч рублей за тонну, подорожает за 10,4 тысячи.

Это неминуемо отразится и на стоимости общей продукции, для которой требуется такая дорогая тара и упаковка. В адрес премьер-министра российского правительства Дмитрия Медведева директор Союза пивоваров России Вячеслав Мамонтов направил обращение, в котором говорится о росте цен из-за повышения ставок экосбора. По мнению Мамонтова, это только одна сторона медали.

Рост платежей по экосбору может привести к сокращению инвестиционных вложений в развитие системы переработки отходов. Мамонтов просит федеральных чиновников отсрочить повышение ставок хотя бы на три года, чтобы избежать «шокового эффекта».

читайте также

По его мнению, потребители не поймут, почему так быстро и на много подорожали продукты, к примеру, пиво, упаковка и тара для которого будут поставляться по баснословным ценам.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.