В Югре произошел пожар на участке добычи нефти, устанавливается ущерб экологии

uchdobpoj На участке добычи нефти в Югре произошел пожар

В Ханты-Мансийском автономном округе на Хохряковском месторождении произошел пожар. Сегодня об этом на встрече с журналистами сообщила глава региона Наталья Комарова в рамках окружного совещания, которое проводилось при полномочном представителе президента РФ в УрФО. По ее словам возгорание на месте нефтедобычи началось во вторник, 30 октября, на территории Хохряковской нефтеперерабатывающей станции.

Она расположена чуть более чем в двухстах километрах от Нижневартовска. Есть сведения, что в результате пожара пострадали три человека. При этом двое находятся в больнице, а один из пострадавших от госпитализации отказался. Отвечая на вопросы журналистов глава Ханты-Мансийского автономного округа сообщила, пожар не опасен для дальнейшей добычи нефти.

Возгорание было зафиксировано на лицензионном участке с расположенном на нем горным отводом. При этом в настоящее время на месте ЧП работают группы специалистов, им предстоит дать предварительную оценку причиненному окружающей среде ущербу. Сообщается, что возгорание полностью ликвидировано, устраняются его последствия.

читайте также

По информации, предоставленной Нижневартовским нефтегазодобывающим предприятием, которое входит в корпорацию «Роснефть», причиной пожара могла стать разгерметизация одного из резервуаров в нефтепродуктами. Она могла произойти в то время, когда одна из подрядных организаций осуществляла плановые ремонтные работы.