Россиян обяжут платить новый налог на мусор

protzapsval В России появится новый налог на мусор

С первого дня нового года в коммунальных платежках, которые регулярно получают россияне, обновятся данные по оплате услуг, к ним добавится новая строка, обязывающая жителей регионов страны раскошелиться на обязательные платежи за мусор. Журналисты издания «Экология регионов» сообщают, что каждый месяц в платежном поручении пользователям коммунальных услуг будет выставляться счет ежемесячных расходов, он будет по сумме примерно сравним с ежемесячными сборами на оплату капитального ремонта.

Федеральные чиновники гарантируют — эта плата будет обязательной, она рассчитана на каждого члена семьи. Эксперты уже предположили, что благие намерения федерального правительства скрывают под собой очередной налог, на котором сможет наживаться практически любой региональный оператор, управляющие компании, товарищества собственников жилья и любые другие коммунальные предприятия, так или иначе имеющие отношения к отходам.

Каждый представитель из этой цепи, по мнению независимых экспертов, будет настаивать на своей сумме финансовой выручки, а платить налог в целом вне зависимости от его суммы, станет рядовой обыватель. Суммы за мусор будут весьма существенными. Известно, что контролировать рост тарифов на утилизацию твердых бытовых отходов станет федеральное правительство.

читайте также

По словам главы минприроды Дмитрия Кобылкина вопрос контроля обсуждался на уровне правительства РФ. Большинство субъектов федерации уже выбрали для работы региональных операторов и создали собственные планы по утилизации отходов. Задача федеральных чиновников заключается в том, чтобы население не почувствовало большой нагрузки на свои доходы при оплате «мусорного» налога.