В России федеральный проект «Чистая вода» обещает жителям кристальную питьевую воду

chistobosh Россиянам обещают чистую питьевую воду

В России запущен федеральный проект «Чистая вода», основная цель которого заключается в обеспечении жителей качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения. Корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что реализация проекта позволит повысить качество воды для 91 процента населения страны.

А в каждом отдельно взятом городе качество водопроводной воды может быть увеличено на 99 процентов. По словам Максима Егорова, советника главы минстроя РФ, проект «Чистая вода» считается приоритетным. Он накануне участвовал в парламентских слушаниях комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям «Законодательное обеспечение реализации национального проекта «Экология» в Государственной Думе РФ.

В общей сложности российским регионам из федерального бюджета на реализацию этой программы предполагается выделить 147 миллиардов рублей. Сумма в объеме 33 миллиарда должна поступить из «кошельков» самих регионов, а около 77 миллиардов — из внебюджетных источников. «Мы понимаем, что реализация программы потребует больших усилий, однако задача стоит социально-значимая, поэтому мы призываем приложить все силы для ее достижения», - отметил Максим Егоров.

До середины лета следующего года минстрой РФ совместно с Минприроды и Роспотребнадзором проведет анализ региональных программ, направленных на достижение целей проекта «Чистая вода». По итогам исследований будет принято решение о средствах, выделяемых регионам на реализацию программы.

читайте также

User Rating: 5 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.