Барские замашки: депутат Госдумы хочет пострелять в краснокнижных зверей

raztrofoh Деньги некуда девать: депутат Резник просит разрешить трофейную охоту

Запрос о разрешении на трофейную охоту направил в минприроды и экологии РФ депутат Государственной думы Владислав Резник. Он также является представителем «Клуба горных охотников». Парламентарий предложил позволить стрелять в краснокнижных животных. По данным издания «Экология регионов», охота на редких и находящихся под угрозой исчезновения зверей будет способствовать сохранению этих видов.

Депутат даже уточнил, каким образом. Собранные от путевок деньги пойдут на проведение охранных мероприятий и различные исследования в этой области. Он сообщил, что подобные разрешения введены в нескольких странах и успешно окупают себя. В своем запросе Резник проявил интерес к алтайскому горному барану, амурскому горалу и другим особям. Он уверен, что в настоящее время бюджет не справляется с задачами по сохранению краснокнижных животных в полной мере.

При этом депутат уточняет, что речь идет об особях, представляющих меньшую ценность для всей популяции. Резник не просит считать его идею как старт к охоте на значимых представителей фауны, а лишь обсуждает такую возможность.

читайте также

Впрочем, в законе ничего не говорится про отдельные «малозначащие» особи. В настоящее время в России полностью запрещена охота на объекты животного мира, занесенные в Красную книгу. Уничтожение возможно лишь в случае угрозы жизни человека или защиты населения.