«Росгеология» освоит свыше 700 млн на обновление техпарка

rosgeogl «Росгеология» заменит устаревший техпарк

На период до 2020 года правительство РФ планирует выделить «Росгеологии» сумму в пределах 717 миллионов рублей. Корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на Кабмин сообщает, что средства планируется направить на обновление технического парка ведомства. Соответствующий документ уже опубликован на официальном информационном ресурсе правовых актов.

Известно, что его разработкой занималось министерство экологии РФ. В пояснительной записке говорится, что предполагаемая сумма, которая будет направлена на финансирование нужд «Росгеологии», - исключительно бюджетные инвестиции. Они предусмотрены поправками к закону «О федеральном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов».

По мнению экспертов, такие поправки как и сам проект в целом не устанавливает каких-либо новых расходных финансовых обязательств государственного бюджета, поскольку направлен на реализацию закона о федеральном бюджете.

читайте также

Сообщается, что средства в размере около 717 миллионов рублей могут быть предоставлены на финансирование программ модернизации и замены устаревшего парка бурового оборудования современными буровыми установками отечественного производства. Планируемая стоимость приобретения установок с учетом НДС составит около 877 миллионов рублей, из них средства Росгеологии — 160 миллионов рублей.