Министр обороны РФ Шойгу предложил создать за Уралом промышленную столицу

shoigegeo Шойгу предложил создать столицу за Уралом

Сергей Шойгу, министр обороны РФ, считает, что развитию Сибири и Дальнего Востока поможет мощный импульс. Он выразится в виде формирования финансово-промышленной столицы за Уралом. По его мнению такой подход создаст особый центр Сибири, и он станет главной финансово-промышленной точкой развития этой российской территории.

В интервью журналистам Сергей Шойгу заявил, что предлагает создать своеобразную столицу. В качестве примера он привел исторические данные развития сибирских и дальневосточных регионов со времен царского режима. Тогда политика правителей была направлена на формирование демографического роста в Сибири. Для этого использовался метод переселения жителей из европейской части России за Урал.

И тогда при министерстве внутренних дел существовало специальное управление, которое занималось этими вопросами. Позже людей в Сибирь стали привлекать грандиозными масштабными стройками.

читайте также

Этот метод стал результативным — в Сибирь переехало почти пять миллионов человек. «Здесь, за Уралом, нам нужно создавать столицу, финансово-экономический центр», - отметил Сергей Шойгу. Это поможет улучшить качество жизни, увеличить население, создать новые более качественные условия для развития региона.