Археологи на дне Северного моря обнаружили исчезнувшую страну Доггерленд

dogerlend Археологи в Северном море обнаружили исчезнувшую страну Доггерленд

На дне Северного моря могла существовать страна с условным названием Доггерленд. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на исследования ученых, работающих в проекте «Wessex Archaelogy». Они считают, что на участках подводных территорий ими обнаружены некие факты, подтверждающие, что в этом месте существовало государство.

В ходе работы ученые решили подвергнуть особому лабораторному анализу образцы донных отложений Северного моря. Как выяснилось, на морском дне обнаружены останки органических веществ. По своему составу они удивительны для ученых. И специалисты с полной уверенностью заявили, что состав донных отложений свидетельствует о существовании древнего государства.

Условное название Доггерленд ему дала археолог Брайони Коулс. Так она предложила назвать часть суши, которая в прошлом соединяла Нидерланды и Великобританию. По предположительным данным Доггерленнд не был богатой развитой страной, скорее всего это была обитаемая территория с флорой и фауной.

Вполне возможно, что с началом таяния ледников уровень воды в море стал стремительно подниматься, что привело около четырех тысяч лет назад к полному затоплению страны.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


No Internet Connection

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.