Депутат Госдумы Николай Валуев предлагает закрывать антикафе с животными

valuevpredl Депутат Госдумы Николай Валуев предлагает закрыть антикафе с животными

Николай Валуев считает, что необходимо прекратить эксплуатировать животных и птиц в антикафе. Как известно, знаменитый спортсмен является заместителем председателя комитета федерального парламента по экологии и охране окружающей среде. Валуев заявил, что кощунственно привлекать посетителей таких заведений животными и птицами, которых содержат для развлечения.

При этом сам депутата Госдумы ни разу в антикафе не был. В интервью журналистам он сказал, что не разу не бывал в кафе или в антикафе, где содержатся хищные птицы. «Наверняка, им не сладко. Это дикие птицы, они не должны содержаться в неволе, - заявил Валуев. - В кафе часто селят филина. Но это очень большая и опасная птица. И в случае особых обстоятельств она способна травмировать человека».

Обсуждая тему закрытия подобных увеселительных заведений, где для привлечения посетителей используют животных, парламентарий отметил, что в таких объектах общепита, по его мнению, чаще всего не соблюдается никаких требований по созданию необходимых условий для них. Владельцы кафе проявляют беспечность, не обеспечивая безопасность и ставя здоровье клиентов под угрозу. К слову, в открытом доступе группа активистов недавно опубликовала петицию, требуя закрыть досуговое антикафе в Москве.

читайте также

По заявлению общественников в нем погибла сова по кличке Александр Македонский. Условия содержания привели к тому, что птица перенесла инфаркт, затем подхватила грибковую инфекцию и спасти ее не удалось.