Красноярские браконьеры навредили экологии на 11 миллионов рублей

vibrshkurk Красноярские браконьеры навредили экологии на 11 миллионов рублей

Ущерб от незаконной охоты в Красноярском крае в текущем году превысил одиннадцать миллионов рублей. Об этом сообщает корреспондент издания «Экология регионов» со ссылкой на краевое министерство экологии и рационального природопользования. В ведомстве сообщают о предварительных итогах совместной с сотрудниками ГИБДД работы, когда были выявлены факты нарушения правил охоты.

Недавно сотрудники правоохранительных органов Сухобузимского района задержали жителя населенного пункта Березовки — мужчина незаконно добыл тетерева. У браконьера изъяли снегоход, прицеп, два ружья и боеприпасы к ним. Сообщается, что причиненный охотником ущерб составил около десяти тысяч рублей, и браконьеру предстоит компенсировать эту сумму, заплатив штраф. Другой показательный случай — ситуация на участке автотрассы Кускун-Нарва.

Здесь полицейские, проводившие рейдовые мероприятия, остановили легковой автомобиль для проверки документов водителя, и обнаружили в багажнике тушу косули. У владельца машины отсутствовали какие-либо разрешающие охоту документы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. В Шарыповском районе рейдовая группа задержала квадроцикл с двумя пассажирами.

В ходе проверки выяснилось, что у мужчин с собой имеется нарезное оружие. В отношении них возбуждено уголовное о незаконной охоте на копытных с причинением крупного ущерба. В текущем году в Красноярском крае инспекторами охотнадзора в общей сложности было проведено 2300 рейдовых мероприятия, в 65 случаях материалы направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

читайте также

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.


Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.