Подгоняемый ветерком: 70-летний француз поплыл через Атлантику на бочке

nabochke Подгоняемый ветерком: 70-летний француз поплыл через Атлантику на бочке

Большому кораблю – больше плавание. В случае с путешественником из Франции Жан-Жаком Савеном речь идет о гигантской бочке. В свои семьдесят лет мореход решился на отважный шаг: проплыть через Атлантику на 450-килограммовой бочке. По данным издания «Экология регионов», мужчину торжественно проводили в дальний путь с Иерро, самого маленького из семи основных островов Канарского архипелага.

Сложность задумки Савена в том, что у его плавсредства нет паруса или двигателя. По Атлантическому океану ее будет нести течение. После отправления он вышел на связь и рассказал, что погода пока замечательная, волны не больше метра в высоту. Скорость бочки по его подсчетам около двух или трех километров в час. Задолго до старта Жан-Жак начал подготовку к длительному путешествию.

Бочку ему сделали на французском предприятии из особо прочной фанеры. Примерно шестьдесят тысяч евро ему подарили пользователи Интернета для исполнения его мечты. Это конструкция длиной в три метра, шириной чуть больше двух. В нее поместили кровать, маленькую кухню и столик с картами и навигационным оборудованием.

читайте также

В дно врезали иллюминатор для ведения наблюдений за морскими обитателями. Француз хочет испытать на прочность собственный характер: способен ли он выдержать тяготы одиночества долгий срок. В идеале он стремится финишировать у одного из островов заморских владений Франции. А там, кто знает, куда подует ветер.