В Северном море сухогруз потерял контейнеры с реактивными химикатами

zoepoter В Северном море сухогруз потерял контейнеры с реактивными химикатами

Грузовое судно «Zoe», находившееся в Северном море, со своего борта потеряло около двухсот семидесяти контейнеров. Со ссылкой на ведущие мировые СМИ корреспондент издания «Экология регионов» сообщает, что в числе упавших в воды Северного моря находилось как минимум три контейнера, внутри которых были опасные ядовитые химикаты.

Официально подтверждено, что это органические пероксиды. Для человека эти химикаты очень опасны. Они вызывают сильнейшее раздражение и ожоги при контакте с кожей или слизистыми оболочками. По предварительным данным чрезвычайное происшествие было зафиксировано накануне неподалеку от острова Боркум, что в Германии. Из-за сильного ветра и волн в воду смыло около 270 контейнеров, в том числе и с опасными химикатами.

Большая часть из них пока находится в Северном море. Сообщается, что около двадцати контейнеров выбросила на голландское побережье. В них предположительно могут находиться игрушки, запасные части для автомобилей, мебель. Часть контейнеров обнаружили у островов Влиланд и Терсхеллинг.

читайте также

Контейнеры с реактивными химикатами пока не найдены. Местных жителям рекомендовано воздержаться от того, чтобы вскрывать найденные на берегу контейнеры. Береговая полиция принимает все меры, чтобы ликвидировать последствия ЧП. Власти сообщают, что на это понадобится несколько дней.