Шесть медвежьих когтей: ради оберега китаец решился на преступление

shestkog Шесть медвежьих когтей: ради оберега китаец решился на преступление

Попытку незаконного провоза объектов дикой фауны пресекли уссурийские таможенники. Гражданин КНР пытался вывезти на родину шесть когтей медведя. Он предусмотрительно спрятал их в пачку от сигарет. Мужчину задержали в пункте пропуска ДАПП Полтавка. По данным издания «Экология регионов» со ссылкой на официального представителя Уссурийской таможни Ирину Кульчицкую, подозреваемый привлек внимание не только сотрудников, но и служебной собаки Лоры.

Она бурно реагировала на его куртку. Специалисты заглянули в карман верхней одежды и нашли там пачку сигарет. Но вместо них там лежали когти животного. Вероятнее всего они медвежьи. Иностранец признался, что знал о запрете на вывоз дериватов, поэтому и спрятал когти от таможенного контроля. В отношении задержанного возбудили дело об административном правонарушении.

Нарушителю грозит административный штраф – до трехкратного размера стоимости товаров и конфискация. Стоит отметить, что когти гималайского и бурого медведя востребованы в Китае. Их используют для производства лекарственных средств, применяемых в традиционной медицине.

читайте также

Кроме того, коготь медведя популярный оберег. Но вывозить животных и их дериваты из России можно только при наличии разрешительных документов. Этот вопрос регулируется в соответствии с Конвенцией о международной торговле дикими видами флоры и фауны, находящимися под угрозой исчезновения.

Наша миссия

Основная миссия издания сообщать о последних новостях экологии, окружающей среде и важности науки для нашей жизни. Никто не управляет нашим мнением, это означает объективное и честное освещение событий. Публикации не всегда отражают позицию нашей редакции.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.